Regionales FoodCoop Vernetzungstreffen

Freitag, 24. Mai 2019

In FoodCoops schließen sich KonsumentInnen und ProduzentInnen direkt zusammen und nehmen mit viel ehrenamtlichem Engagement
ihre Lebensmittelversorgung selbst in die Hand und tragen so zur Unterstützung regionaler Wirtschaftskreisläufe,
sowie zur Bewusstseinsbildung für nachhaltige, regionale Lebensmittelversorgung bei.
Um voneinander und gemeinsam zu lernen fand am 18. Mai im Rahmen der INN-FAIR ein regionales FoodCoop Vernetzungstreffen statt.
Neben spezifischen FoodCoop relevanten Themen und Fragestellungen, bot insbesondere auch der Impulsvortrag von
Franziskus Forster (ÖBV, Via Campesina) eine Reihe von Ansätzen und Themen, die angeregt diskutiert wurden,
Neben bereits erfahrenen FoodCoop Mitgliedern aus der Region folgten auch einige potentielle GründerInnen der Einladung,
um sich für einen möglichen Start in der eigenen Gemeinde Know-how und Erstinformationen aus dem Netzwerk zu holen.

Rückfragen zum regionalen FoodCoop Vernetzungstreffen:
Regionalmanagement OÖ, Fachbereich für Nachhaltigkeit und Umwelt
DI Stefanie Moser
Tel.: 07722/65 100 - 4102
Mobil: 0664/82 83 872
E-Mail: stefanie.moser@rmooe.at