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Vorrang für Caterer aus der Region

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Vorrang für Caterer aus der Region

Das Forum Wels-Eferding plant eine Broschüre, in der die Caterer in den Bezirken Wels, Wels-Land und Eferding aufgelistet sind.

Vorrang für Caterer aus der Region

Saisonale Lebensmittel von regionalen Produzenten liegen bei immer mehr Menschen voll im Trend. Auch beim Catering. Das Forum Wels-Eferding plant daher eine Broschüre, in der die Caterer in den Bezirken Wels, Wels-Land und Eferding aufgelistet sind.

Ob für Feiern oder Veranstaltungen in Firmen, Schulfeste, Gemeinde- und Kulturveranstaltungen oder der privaten Party – die Bestellung von Speisen und Getränken beim Caterer ist auch in unseren Breiten bereits gang und gäbe. Damit hier künftig verstärkt regionale Anbieter mit ihren saisonalen Produkten zum Zug kommen, plant das Forum Wels-Eferding eine Broschüre, in der die professionellen Caterer in den Bezirken Wels, Wels-Land und Eferding aufgelistet sind.

„Diese Broschüre wird also ein Nachschlagewerk und eine Entscheidungshilfe, in der interessierte Veranstalter auf einen Blick sehen, ob und wo es in ihrer Nähe einen regionalen Caterer gibt. Dann müssten sie nicht mehr auf Lieferanten zurückgreifen, die leider immer noch und immer wieder aus fernen Ländern importierte Lebensmittel auf den Tisch bringen“, erklärt dazu Ulrike Grubhofer, die das Projekt während ihres GEcKO-Lehrganges entwickelt hat. Zur Erklärung: In diesen Agenda 21-Lehrgängen für Gestaltungskompetenzen wird freiwillig Engagierten das "Handwerkszeug" zur Zukunftsgestaltung des eigenen Lebensumfeldes in Gemeinden vermittelt.

Grubhofer verweist darauf, dass Aufträge an Caterer aus der Region bzw. der Konsum regionaler Produkte die heimische Wertschöpfung stärkt und hochwertige und unverfälschte Lebensmittel eine wichtige Voraussetzung für Lebensqualität sind. „Unser Motto kann daher nur heißen: Aus der Region für die Region. Es gilt also, die Versorgung der Region mit regionalen Produkten deutlich zu erhöhen“, so Andreas Stockinger, Bürgermeister von Thalheim und Obmann des Forums Wels-Eferding.

Um die geplante Broschüre so umfangreich und vor allem lückenlos wie möglich gestalten zu können, lädt Ulrike Grubhofer alle Caterer in den Bezirken Wels, Wels-Land und Eferding ein, sich bei ihr zu melden. Grubhofers Kontaktdaten: 07242 / 20 74 12 -20, E-Mail: ulrike.grubhofer@rmooe.at

 

Dienstag, 28. Februar 2017

Region  Wels-Eferding

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